это точно (особенно в файле-отчете rtf). Все названия я переведу. А путаница с двумя языками возникла по тривиальной причине:в качестве примеров смотрела на разные диаграммы (с разными языками), ну и сделала на автомате по аналогии)))))
Очень хорошо. Для этого мы и пересматриваем модель, чтоб она была смысловая, а не на автомате.
По идее жить он должен там, где мы объявляем о его существовании. Вся соль ситуации в том, что у меня есть вариант 2 и 3. Но нет объявления существования. В связи с этим можно рассмотреть такой вариант:
добавить элементы actors на Д "объекты предметной области" . На Д заинт.лиц, ДВИ сделать наследование. насколько это верно?
Имхо, он должен жить там, где его интуитивно легко найти и там, где мы его объявляем. По-моему, если бы моделирование осуществлялось в реальной, а не обучательной последовательности, Преподаватель был бы объявлен в пакете Заинтересованные лица. А его ДВИ появилась бы позже и уже его использовала. К тому же в таком случае мы можем быстро обнаружить (включить в документ) всех наших Заинтересованных лиц, а не искать их отдельно по всем требованиям.
спасибо, что напомнили, что у всех зависимостей есть названия - я про них просто забыла((
Тут кстати, может быть название не UML-ное, а просто логически интуитивно понятное. Какое название выбрать, зависит от квалификации пользователей диаграммы. Если заказчик не знает УМЛ, то ему захочется видеть нормальное русское название.
иногда (когда проект внутренний, да и внешний) у инициатора проекта есть необходимость обоснования проекта (с т.з. затрат особенно). поэтому я добавила эту диаграмму. она, конечно, куцая и поэтому (что логично) и возник вопрос: зачем?...в более сложном проекте я бы в нее добавила колич.характеристики - насколько например увеличится производительность и пр. может и здесть что-нибудь придумаю...
Моделирование по сути это визуальное описание, более удобное, чем текст, в случае, когда требуется показать взаимосвязи между элементами. В данном случае у нас нет связей этих элементов, так что ценность этой диаграммы очень маленькая, я бы ее рисовала только в том случае, если мы всю информацию о системе собираемся хранить в модели, а документы получать генерированием отчета по модели. Предлагаю пока оставить ее так, как есть, вдруг и правда что-нибудь придумается.
в документе rtf это смотрится откровенно не оч хорошо. Нужно что-то менять - подозреваю, что Объекты предм.области придется понижать хотя бы на 1 ур.
OpDef переместить в Требования (если рассматривать пакет Требования как бизнес-требования к системе)
Я согласна с Вами, поэтому предлагаю Вам подумать на тему переструктурирования иерархии пакетов и переименования пакетов. Если рассматривать пакет Требования - как бизнес-требования, почему бы так его и не назвать?
если говорить о читателях, могу предположить:
цели, ЗИ - это для заказчика или руководства +БА.
объекты предм.области - БА+СА
требования - БА
В принципе, в отдельном пакете можно построить модельку структуры и использования нашей модели: у нее есть читатели (пользователи), пакеты (составные части) и появятся документы (т.е. этот пакет пойдет в ТЗ, этот в концепцию и т.д. - этакий userguide по модели