А мне нравится как у нас идет обсуждение. В меру агрессивно и очень продуктивно.
Юра вопрос такой, мое описание было в общем навеяно общением с тобой, я выкинул из него - как мне показалось не очень важные моменты, характеризующие всякие пени, шрафы стоимости и прочее. Т.е. я обрисовал по-моему вполне реальную ситуацию:
Две стороны заключают договор, что одна сторона обязуется продать ниже перечисленные товары, услуги, ценные бумаги на общую сумму такую-то. Нужно зафиксировать сей факт без знания пока дополнительных факторов на мой взгляд не особо существенных.
Из текста задачи следует, что продавец ничем не отличается от покупателя. Очевиден факт, что одно и тоже юрлицо не может в одном договоре быть и продавцом и покупателем.
Акт купли/продажи - есть действие которое можно назвать как угодно - сделка, транзакция, операция и подразумевает отслеживание купли-продажи штуки товара в соответствии с договором, т.е. договор не определяет конкретные даты продажи, а задает их рамки и регламентирует действия (защищает интересы, определяет обязательства) сторон.
Этого явно нет в описание, но оно подразумевается семантикой слов.
Мне понравилась модель Slav. Юра, тебе не кажется, что он дает решение твоего представления?