Добрый день!
Я начинающий аналитик.
Активно изучаю методики анализа требований, вникаю в эту область.
И одновременно работаю аналитиком на проекте.
Мне попал в руки документ, якобы ТЗ...
В нем присутствует таблица со сценариями.
Выглядит это таким образом:
Функция: Подключение услуги
Сценарий:1. PPPt получает запрос от NT на регистрацию услуги KLH.
2. В случае если получен запрос на регистрацию услуги пользователю, ранее не зарегистрированному в PPPt, то производится регистрация профайла пользователя и выдается системное предупреждение об автоматической регистрации.
3. При получении запроса на регистрацию услуги пользователю, уже имеющему эту услугу формируется документированное предупреждение системы. Повторная регистрация не производится.
4. PPPt в профайле зарегистрированного пользователя регистрирует запись о подписке на услугу с указанием даты регистрации, после чего обработка прекращается.Уважаемые эксперты. Поправьте меня пожалуйста...
1. Актером здесь выступает система, внешняя (далее во всем ТЗ именно так). Имеет ли смысл оформлять все в таком виде и дальше, с рисованием юзкейс диаграмм?
2. Очень хочется использовать для такого описания какой-то иной документ, возможно архитектурный или системный (подскажите какой?). Прав ли я? Или оставить все в ТЗ? Просто мне привычнее видеть ТЗ в виде функций, которые удовлетворяют требования пользователя, а здесь - сторонняя система удовлетворяет требования системы.
3. Этот документ (это ТЗ) используется разработчиками как первоисточник, актуальный и понятный по функциям. Может имело бы смысл оформлять не юзкейс диаграммы, а какие-либо другие типы диаграмм, для подобного описания (см. выше 4 пункта)?
Вобщем... большая путаница.