А сама книга как? Что нравится, а что нет??
Ну в целом книга написано хорошо. Хотя перевод иногда хромает, но понять можно. Тут я не могу оценить на 100%, поскольку слишком много знаю
.
Я только начал читать, и сказать пока сложно о впечатлении. Однако, книга очень подробно описывает аспекты UML 2.0 и при этом затрагивает практические вопросы его использования в рамках UP.
Я читаю моделирование прецедентов. Все таки считаю этот термин весьма не удачным. Тем более переводчик использует для Use case Термин прецедент, но иногда в кавычках применяет и "вариант использования". Часто терминология несогласована. В одном абзаце матрица трассировки названа переведена несколькими разными терминами (счас точно не помню кроме одного матрица прослеживания)
У авторов свой взгляд на описание спецификаций вариантов использования. Так они противопоставляют Коберну возможность использования в описании операторов Если Иначе Для Пока, полагая, что они делают описание проще, сокращают количество альтернативных потоков. Примеры я как-нибудь приведу.
Что подкупает, это скрупулезное описание когда что и почему надо использовать. Например есть описание трех видов альтернативных потоков:
1. замещающих основной
2. образующихся в определенном месте
3. образующихся в любом месте
В общем, еще почитаю и свое мнение выскажу