Не понял ответа на 2 вопрос. Можно пояснить?
Ну во-первых, мне совсем понятно что такое документооборот требований. Во-вторых, документирование требований (шаблоны документов) всегда зависят от заказчика или процесса работы с требованиями. Если есть желание узнать про то как требования по классификации К. Вигерса ложаться на спеки можно посмотреть его книжки, в презентации Алексей тоже попытался это показать. В РУПе та же ситуация. Спецификация, которая готовится для заказчика не создается отдельно от внутреннего процесса разработки - это часть процесса. Если процесс водопадный, то можно сделать спеку, подписать ее у заказчика, а дальше детализировать, создавать постановки задач и тп. Я же считаю что детализация требований, это их анализ и уточнение. Существует много способов анализа требований, и эта тема не относится к классификации (или по крайней мере они не жестко связаны).
Поэтому, я и написал, что документооборот требований относится не к классификации, а к процессу разработки ПО (SDLC). Сначала концепция, потом ТЗ, потом ЧТЗ, постановка и тп... На всех этих этапах идет разработка требований. Если на этапе проектирования возникают проблемы, то должна быть обратная связь с требованиями, чтобы их откорректировать и тд..
Если я опять, что то не то написал или не на то ответил, то поправьте меня.
Я наверное имел в виду следующую ситуацию. Требования в строгой форме не ведутся, существуют в виде не очень ясных постановок, технологических инструкций, реализаций (т.е. живая система) и в голове у аналитиков и внедренцев, которые работают напрямую с клиентами. Так вот большая проблема этим самые требования получить и положить в тестовые случая
Эдуард, мне кажется ты опять пытаешься решить свою проблему
. Давай вынесем это в отдельную ветку и там поговорим. Не возможно на общем семинаре ответить на проблему, которая не была ранее озвучена, да и без твоего участия я думаю это сложновато.
ЗЫ Если есть желание поговорить о какой-то теме, то можно начать новую.