1. насчет корректности кодогенерации - да это есть, но есть и возможность настраивать темплейты или сделать собственный кодогенератор
Ну там проблема была не в том, что создавался некорректный код, а в том, что при синхронизации кода и модели всегда появлялся лишний элемент (пустой метод) - глубоко в кодогенерацию не копали, мирились с тем, что было
2. почему Вам кажется, что диаграммы менее презентабельные, чем, например, в VP. В Еа Вы тоже можете нестроить цветовую схему, убрать градиент, отработать линии и т.п.
У меня EA одной из последних версий, но градиента по умолчанию там нет (скажем, для классов) и убрать его, следовательно, никак не получается
кроме того, я, например, компоненты разного уровня отмечаю разными цветами с градиентом. ВИ разной группы - тоже и т.д. Очень наглядно получается
3. да фич много, и упомянутая вами фича может оказаться весьма интересной при реинжиниринге
Эта фича может быть использована при наличии кода. А если есть код, то, сдается мне, программист выполнит reengineering быстрей просто по коду
Да инструмент очень оригинальный, однако и там некоторые вещи требуют определенной соображалки и опыта. Не нравится мне как производится выгрузка картинок - в ЕА лучше.
А что именно не нравится? Была у меня одна претензия, что объект вставлялся не OLE-объектом, и потом его нельзя редактировать, но и у visio - это бесполезная фича, связи между источником объекта (проектом) и объектом внутри документа нет. А если так, то и вставлять можно просто картинку. А картинка в VP вроде нормальная получается.
Хотя конечнов VP наворотов именно рисовальных очень много. Мне тоже инструмент нравится. Более того он пока основной при преподавании.
У меня в преподавании использовался Visio и Poseidon.
PS. Поскольку у нас есть некое сообщество любителей ЕА, то нужно срочно ему в пику создавать сообщество любителей VP. Не возьметесь за руководство данным направлением?
Лучше, если, когда надо будет, кто-то создаст ветку, и тогда, если мой опыт будет полезен, помогу.