Устройте небольшой ликбез для быстрого погружения в тему?
Я бы в общем-то и рада что-нибудь рассказать, но, увы, сама смыслю в этом крайне мало.
Могу рассказать предысторию - из серии "А на фига это надо?".
Задача автогенерации диаграмм последовательностей возникла от того, что мы столкнулись с ситуацией, когда у нас есть программа, но по ней нет никакой внятной документации. Причем прежде всего - технического характера.
Поэтому во многих сложных процессах приходится разбираться практически на коленках, просто тупо изучая код. Это бывает довольно трудоемко и не всегда удается до конца понять, что же происходит на уровне взаимодействия сервиса и веб-сервера.
Построение диаграмм сильно упростило бы задачу создания технической документации для разработчиков.
Но, как следует из моего первого сообщения, мы столкнулись с некоторыми сложностями.
Что я могу сказать об этом функционале в принципе? - Он довольно прост в использовании, не требует специальных знаний и навыков ни uml, ни EA. Диаграмма строится автоматически, вы можете по своему усмотрению выбирать, какие классы и вызовы должны в нее войти. Причем это можно сделать как до построения диаграммы, так и после - работая уже не со стеком трассировки, а с самой диаграммой (она полностью доступна для редактирования).
Трассировать можно как в автоматическом режиме - в этом случае будет зафиксирована вся ветвь (к примеру, отработан весь метод, включая все вызываемые из него методы), так и вручную - следуя по коду пошагово. Можно с помощью breakpoint'ов обозначить кусок кода, который надо трассировать.
Как было сказано ранее, EA может вызывать внешние программы для компиляции и запуска кода, поэтому все, что от вас требуется - это правильно настроит скрипт билда.
К сожалению, самых настроек предоставляется не слишком много, поэтому функционалу не хватает некоторой гибкости. Ну, или я не нашла эти самые настройки - такой вариант я тоже допускаю, но в этом случае стоит говорить о неюзерфрендности EA.