Здравствуйте.
Пожалуй сразу попрошу извинения за нубские вопросы, ибо в UML я, мягко говоря, не профи.
Моя фирма автоматизирует предприятие (страховая компания). Автоматизирует на базе системы 1С:Управление производственным предприятием. Это "ERP-система" фирмы 1С.
Решение делать проэкт с использованием UML и CASE-средсв еще не принято. Сейчас мне предстоит сделать в качестве пилотного эксперемента модель прецедентов для контура "Кадровый учет". Использую ЕА. То что получилось на текущий момент (html импорт из ЕА):
http://project.vacoola.nameСкажу еще, что передо мной стоит глобальная цель следующая: Выработать систему ведения проектов по автоматизации учета предприятий на базе 1С по методологии UP.
Для начала прошу Вашего совета в следующих вопросах:
1) Хотелось услышать мнения по поводу того чем отличается разработка "с нуля" информационной системы от "локализации" уже готовой шаблонной системы. В контексте применения UML. Особенно интересует моделирование ВИ для уже готовой системы.
2) Среда разработки 1С НЕ объектно ориентирована, к тому же уже реализована в типовом варианте. В связи с этим какие модели можно применить при внедрении? У меня сложилось мнение что кроме ВИ использовать другие модели не имеет смысла.
3) Был бы очень благодарен если бы Вы подсказали как лутше создать структуру проекта в ЕА (хочу быть уверен что структура будет соответствовать стандартам). Именно для проекта по автоматизации предприятия, где весь проект разбит на контуры : Учет продаж, Учет денежных средств, Кадровый учет, Расчет ЗП и т.д.
4) Как правильно написать ВИ плана: Просмотреть отчет "Имя отчета"? И как формализировать отчеты в системе (я так понимаю нужна модель обычных требований?)
5) Подскажите В ЕА rtf-шаблоны отчетов в триальной версии - ограничение функционала или они действительно такие "кривые"? (конкретно очень не нравятся 2 шаблона по ВИ =( ).