Начал рисовать. Возникает много вопросов:
1) Допустимо ли Товар сделать абстрактным классом, и что от него идет ассоциация с классом "Строка заказа"?
2) Можно ли как то показать, что Напиток1 = Товар 1 + Товар 2?
Забавно, юный падаван. Оказалось, что в задаче ещё куча дополнительных возможностей и требований
Если в заказе в качестве товара может выступать, то что определено иерархией класса Товар, то Товар - абстрактный класс - изображается курсивом.
Естественно в этом случае ассоциация от Товара к Строке Заказа - единственно верная.
Смущает класс Еда, Еда - это не класс, а обобщение (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0). На самом деле и напиток - еда, так что неверное выделение. Я ведь не еду покупаю, а конкретное блюдо, полуфабрикат, и т.п. Пищевой продукт - если нужно более корректно.
Комплекс в вашей конструкции - как у собаки пятая нога, у телеги пятое колесо. Зачем, что, куда? Насколько я понимаю, я могу купить этот комплекс (вообще набор) по какой-то фиксированной цене и этот набор предопределен как некий товар.
Товар - может быть представлен: напитком, добавкой (что за штука?), пищевым продуктом (едой, пищей) и комплексом. При этом комплекс состоит, включает - напиток, продукт и добавку по какой-то фикспрайс