Напишите мне, можно обсудить
Александр! Спасибо! Куда я могу написать, чтобы не обсуждать все публично?
Кстати, я "въехал" в SysML, используя OMG Systems Modeling Language (OMG SysML™) Tutorial. Сейчас желательно что-то прочитать про особенности нотации (отличия от UML) по-английски, а потом какие-нибудь методические статьи на русском (крайне желательно с анализом предметной области, например, в метрологии, физическом эксперименте, телемедицине).
Попал в цейтнот, пытаясь "лепить горбатого к стенке", т.е. UML к нашим телеметрическим задачам. Теперь нужно точное целеуказание от эксперта - буду благодарен.
И еще. Грызет сомнение, что я много потеряю, отказавшись от UML. Надо строить софт, классы, ER, использовать технологию MDA (именно для софта, начиная с платформо-независимых моделей с переходом на конкретные платформы). Знаю, что под Enterprise Architect есть плагин для SysML. Практикуется ли комплексный подход: сначала - сколько можно на SysML, а потом - на UML? Или все нужно делать на одном языке (понятно, что мало найдется желающих затевать проект типа кентавра).
Сейчас нужно порисовать кое-что в SysML. Спасибо Galogen'у, навел на Visio. Однако (из-за цейтнота) есть колебания: можно ли в Visio хорошо сделать диаграммы как, например, в
http://www.omgsysml.org/INCOSE-2008-OMGSysML-Tutorial-Final-reva.pdf ?