Я получил исчерпывающий ответ на свой исходный вопрос (в №14 от AlexTheRaven), и еще много больше, за что всем огромное спасибо. Однако, если говорить только о части ответа, буквально относящейся к исходному вопросу, то ответ оказался обескураживающим и, мне кажется, весьма показательным. Я предполагал что-то подобное (в моем сообщении №12, абзац 4), но реальность превзошла мои ожидания. То, о чем я спрашивал, уже сейчас (прошло всего часов 10, не то что 2 года), представляется мне настолько очевидным, что я просто не представляю, сам себе не верю, что искал и не мог найти этот ответ … наверное много дольше месяца… Я знаю, если не изложу это сейчас, по самой свежей памяти, то уже через пару дней, при обращении ко мне с подобным вопросом, очень вероятно, буду недоумевать точно так же, как Gologen и другие, чего же хочет спрашивающий (даже говорить стыдно). Как мог бы выглядеть ответ на мой исходный вопрос, если бы не существовал эффект вытеснения самых элементарных фактов из сознательной памяти в почти бессознательную: "1. Язык UML не регламентирует отображение семантических (понятийных) связей между сущностями (элементами) диаграмм различных типов, оставляя способ их констатации в документации, при необходимости, в произвольной, на усмотрение автора, форме; 2. В Sparx возможность документирования подобных связей поддерживается очень просто: на любую диаграмму можно физически перетащить любые объекты из дерева модели, и связать их явно одним из доступных в данной диаграмме видом связи (линии и стрелочки в тулзе диаграмм). Данная возможность является чисто сервисной – ответственность за смысл или бессмысленность подобного решения всецело возлагается на автора и его компетенцию; 3. Мне адекватность прямого связывания ВИ и Классов, в частности, представляется весьма сомнительным.", – что-то в этом роде (на 100% в точности содержания не уверен)… и весь разговор был бы много короче. Все…
Да, топик можно закрыть (я должен заблокировать тему? - не нашел в хелпе).