Мне кажется, что разработчики TFS не предполагали такого его применения. TFS хорошо работает, когда КП (это же "комплексный проект", да, или что-то в таком роде?) - это Project Collection, проект - это Project, требование - это Requirement, если вы работаете по CMMI, или User Story, если по Agile. В вашем случае, судя по всему - CMMI.
А вы смотрели примеры по ссылке Process Guide, которая образуется в корне сайта проекта TFS (шаблон CMMI 5.0) сразу после его создания?
КП - это коммерческое предложение. да, мы по CMMI работаем, но через задницу
извините, разве вы не согласны, что в ТФС работа с требованиями совершенно неудобна, или скорее невозможна, ибо ничего с этими ворк айтемами больше сделать нельзя. ни матрицу трассирования создать, ни вменяемое дерево трассировок, кроме как классические чайльд-парент. а плодить айтемы под каждую хотелку, а потом таски под каждый реквайрмент - мы с нашей спецификой только месяцев пять будем тратить на заведение и манагерство всей этой эпичной структуры.
может, это работает для сравнительно небольших проектов с явными границами автоматизации. у нас своя специфика - в год мы выпускаем 2-3 релиза, в которые набиваются все задачки, которые заказчик смог пропихнуть за оговоренный бюджет и срок. соответственно поток хотелок и требований у нас мощн, порывист и беспощаден
в виду того, что OSS/BSS решение одного немаленького оператора связи - очень и очень сложная система и релизы, как правило, затрагивают комплексно все подсистемы.
конечно нам, как аналитикам и архитектуре, хотелось бы упростить жизнь и иметь полноценную СУТ. на базе ТФС бесполезно даже пытаться рассматривать управление требованиями в том объёме, в котором нам приходится работать с ними.
может, конечно, я не прав и есть способ забодать ТФС в этом плане, но, когда я плотно исследовал этот вопрос, я на него нашёл только отрицательный ответ - мелкософт сами признаются, что полноценного функционала СУТ в ТФС нет.
открыт для обсуждения
признаться вы меня своим вопросом про process guide поставили в тупик. поковырялся, что-то не нашёл. бегло в инете тоже не нашёл.