Делаю учебный проект, связанный с разработкой приложения к базам данных. Для обучения в рамках программы MSDN AA (практически бесплатное использования многих программ от Microsoft) используется связка MS SQL и Visual Studio 2010. Разработка приложения производится на C#. Хотя язык не очень важен в данном контексте.
Стояла следующая задача:
- подготовить образцовые (с точки зрения меня) методические указания по проектированию и созданию базы данных, а затем приложения к ней в среде VS
- при разработке приложения максимально использовать стандартные компоненты, технологии, приемы и способы, ручное кодирование по возможности избегать или свести к необходимому минимуму
- использовать ADO.NET
- приложение типа MDI должно содержать:
- - общую (главную) форму с меню, единым гридом = журналом записей отображаемых таблиц, сервисом, возможностью добавления новых и работы со старыми, поиска
- - простые формы для ввода и редактирования единичных записей
- - более сложные формы с использованием подчинения (в виде комбиков или связки мастер-деталь)
- - формы реализующие основные бизнес-задачи (у нас продажа и покупка картин)
- - простой отчет (выгрузка в html)
- - сложный сводный отчет с визуализацией результатов в табличном и графическом виде
К сожалению пока достаточно слабо разбираюсь в VS и C#, потому нуждаюсь в помощи, человека (людей), для получения рекомендаций, совета, может быть аудита моих решений. Если таковые имеются и не считают для себя слишком обременительным это, прошу связаться со мной через личные сообщения (дабы не тревожить общественность форума)