А какие есть способы чтоб группировать БП? где об это можно почитать.
вообще-то есть такой инструмент, как референтные процессы. их можно найти готовые (например, для телекоммуникаций есть модель eTOM - это не значит, что она Вам подойдет, это значит, что нужные Вам уже могут где-то существовать), их можно знать (если есть соответствующий опыт) или их можно воспроизвести, чем Вы, собственно, и занимаетесь (методом индукции). может быть существуют и другие способы.
Я сейчас рисую некое абстрактное предприятие на ДВИ, и считаю что предприятие прозрачный ящик.
ну хорошо, лично я не против ))) только не забывайте, что абстрактное предприятие все-таки должно иметь определенные черты, характерные для конкретного предприятия.
Я говорил об уровне воздушного змея для цели руководителя, а не об уровне облака.
Эту сентенцию, извините, не понял. Наверное, достаточно определить цель системы и не париться целью руководителя. Вот только нужно чтобы они коррелировали, иначе руководитель скажет: нафига мне такая система, да еще за деньги?
Я-то имел в виду - то, что Вы сказали в прошлый раз, выдавая за цель, является задачами. В принципе для решения конкретной задачи может успешно создаваться та или иная система (или даже несколько).
Если Вы не будете проваливаться в детали, а будете, например, манипулировать процессами в целом и их целями, подвязанными к исходным задачам, Ваше безнадежное дело пойдет быстрее и, возможно, перестанет быть безнадежным.