Денис, понимаешь "гусь свинье не товарищ", также подход - это не наука (в смысле не научная дисциплина). Подход - это подход.
Был в биологии системный подход к классификации видов, все увидели о как это хорошо, применили к другим наукам. Получили системный подход - подход по сути научный метод. Системный анализ - и метод, но и самостоятельная наука (научная дисциплина). А вот интрегральный подход нельзя назвать научной дисциплиной.
Но это мое мнение, которое может быть и ошибочным. Просто я так думаю, основываясь на своем научном опыте
Ну ок, если уж пошли за термины опять.
Я вижу следующие соотношения:
Системный подход (мировоззрение, парадигма) включает в себя системный метод (общий каркас деятельности), который включает в себя системный анализ (набор техник для познания и принятия решений в сложных организационного-технических системах).
Также и Интегральный подход (как мировоззрение) может включать в себя интегральный метод и интегральный анализ последовательно.
Откуда инфа 100%, что системный анализ – это вообще наука? Из классификаторов РАН?
Общая теория систем, кибернетика - возможно, вполне себе науки. А СА - это лишь набор методик. Да, у ученых исследования - существенное содержание деятельности и потому возникает соблазн и этот кусок наукой обозвать.