Могу сказать, что меня изначально знакомил руководитель. После того, как я стал относительно узнаваем командой заказчика - я начал ездить или звонить сам. Но при этом команда заказчика сама предупреждала своих экспертов: "Вам сейчас позвонит Алексей с вопросами, он аналитик подрядчика". Однажды у меня состоялся примерно такой диалог:
-Здравствуйте, меня зовут Алексей, я аналитик из компании ***. Будет ли у вас возможность обсудить со мной вопросы, связанные с требованиями по вашему разделу?
- А какова ваша роль в проекте?
- Я работаю с требованиями, которые вы предъявляете к системе и позднее говорю разработчикам, как и что надо реализовать
- Все требования уже описаны в ТЗ
- Но там есть некоторые моменты, которые можно двояко толковать и мне бы хотелось, чтобы в системе всё изначально было верно реализовано
- Вы сначала реализуйте, а мы потом посмотрим, может нам и так понравится. На этом предлагаю окончить разговор.
В итоге мы обсудили все требования и всё было хорошо, но если бы это был мой первый заказчик и меня совсем не было опыта, то я бы вероятно растерялся. Так что рассматривайте все возможные варианты, тем более, что по почте есть больше времени на принятие решения.