Втиснув процедуру объявления в определённую модель, мы оставим за рамками этой модели некоторое количество объявлений. Но рамки выбранной модели могут оказаться намного уже, чем ожидалось. Потому что каждый проект, как известно, уникален.
Могут оказаться, а могут и не оказаться.
Чтобы оторваться от теории, попробую прокомментировать некоторые из требований.
1) Компании как таковой ещё нет, есть только гениальная идея, и для её реализации формируется команда.
2) Компания, которой требуется аналитик, - ФСБ России.
3) Требуется аналитик в команду, формируемую для освоения крупной суммы из государственных средств (например, для разработки второй версии ЕГАИС). Причина: по условиям тендера в команде должен присутствовать какой-то непонятный "аналитик".
Если стартап - то так и пишем - стартап - в чём проблема? Исследование модели на крайних точках (ФСБ и проч.) - подход верный для непрерывных математических моделей, но не для вероятностных, статистических, коими являются модели потребностей и интересов в многопользовательской среде. Вероятностное, статистическое утверждение "Дети любят молоко" не опровергается обнаружением соседского мальчика Васи, который молоко ненавидит.
ЕГАИС второй очереди будет делать EPAM - компания, зарекомендовавшая себя на мировом рынке разработки. А то, что вакансии с работой в корзину в нашу модель не вписываются - ну и слава богу. Педофилам тоже не нравится риск идентфикации по email, IP и т.д.
Если бы работодатель точно знает суть работы и требуемые навыки, значит, скорее всего, у него уже есть аналитик.
Если в компании некому ставить задачи аналитику - стоит ли туда идти?
Перспективы роста полностью зависят от личных качеств сотрудника, я себе трудно представляю описание перспектив роста для человека, которого в глаза не видел.
А я знаю несколько случаев, когда точно известно, что перспектив нет. Отрицательный ответ - тоже ответ.
В общем, как и во всяком другом деле, требования нужно предъявлять после чёткой формулировки поставленной цели - сделать этот форум наиболее привлекательным и широко известным местом для поиска работы аналитиков, либо давать здесь только "эксклюзивные", "хорошо проверенные" объявления, либо что-то ещё, о чём я, может быть, не догадываюсь.
Просто есть такая вещь, как качество информации, вот для неё и выставляем планку.