Мои наблюдения показывают, что смешанный формат - это плохой формат. Поэтому для себя я решил:
1) Если я работаю на живую аудиторию, то работаю только на нее. Я не буду ждать установления канала передачи и начну говорить, даже если в инете меня не слышат. Я не буду останавливаться, если передача прервалась. Если мне удобно работать с живой аудиторией на флипчарте, я буду работать на флипчарте. Что при этом увидят в трансляции - не важно. Почему так? Потому что нужно уважать людей, которые пришли вживую. У них преимущество. Я заранее предупреждаю, что качество сервиса, для слушающих по трансляции - хуже.
2) Верно и обратное. Если, это онлайн, то это чистый онлайн. Я готов идти на ухудшение сервиса, ради тех, кто пришел вживую.
Наверное можно решить проблему при пощи профессиональной техники проведения видеоконференций. Но у меня нет такой аппаратуры и таких возможностей.
Я собственно к тому, что веб - это очень неплохо, надо будет попробовать, но это будет именно веб. И еще. Те инструменты, которые я использовал, не позволяли нормально вести дискурсию нескольких человек одновременно. 2-4 человека и микрофоны начинают фонить, фразы сливаются.