Приветствую всех обитателей форума.
Пребываю в совершеннейшей растерянности и очень надеюсь, что завсегдатаи этого форума с их профессиональным опытом и навыками, смогут меня немного хотя бы сориентировать.
По прошествии трех лет после окончания университета, у меня созрела мысль поступить в аспирантуру. Не нужно забрасывать меня тухлыми помидорами, но рвусь я туда не от жажды научной деятельности, а, скорее из-за
- возможности занять себя чем-то продуктивным,
- хронически закрепившейся привычки учиться,
- и некоторых других личных причин, которые не имеют особой причины для озвучивания.
Я здесь год назад уже писала о том, что меня интересует аналитика и проектирование в IT как сферы деятельности. Книги, которые советовали, я прочитала, но найти part-time работу стажером не удалось, и все как-то и заглохло из-за невозможности применить на практике теоретические знания, полученные из книг. На постоянную работу меня без опыта работы брать никто не хотел, так что информация постепенно выветрилась из головы
. ВОт, кстати, вырисовывается еще одна причина, по которой я решила идти в аспирантуру - если я буду хотя бы в науке связана с этой сферой деятельности, то у меня будет больше шансов найти реальную работу аналитиком.
Ну вот а теперь, собственно, вопрос, в какую сторону по выбору темы мне нужно копать, чтобы приблизить тему этой работы к тому, что мне хочется? Понимаю, что вопросы мои звучат совершенно наивно и по-дилетански, но я себя чувствую сейчас 16-летней девочкой после школы, которой нужно выбрать будущую специальность
Вариант - взять первую попавшуюся, предложенную руководителем, не предлагайте пожалуйста. Я не хотела бы заниматься тем, что мне неинтересно.
Наверняка спросите, что мне интересно. Сложно сформулировать, но если вкратце, то по работе, помогая коллегам, мне иногда приходится документировать каким образом система работает, рисовать схемы и диаграммы, предлагать какие-то свои решения и усовершенствования к имеющемуся ПО, и вот от этого занятия я просто пищу от восторга. Просто хлебом не корми, дай схемки почертить. Детский сад, правда?
Прошу прощения за "многа букаф" и очень надеюсь на конструктивную помощь. Большая просьба агрессивные сообщения в стиле "сама не знаешь чё хочешь, а мы чем тебе поможем?" не озвучивать. Заранее спасибо.