Уважаемая Марина
Я выполнял работу супер-модератора форума опираясь на предоставленное мне владельцем сайта право это делать согласно своим представлениям об интересах участников сообщества и допустимых мерах по их защите. Каких-либо формальных договорённостей о правилах и обязанностях у нас не было.
В том числе, в рамках недопущения превращения форума в гадюшники анонимов a-la sql.ru, rsdn.ru и forum.philosoft.ru, я считал возможным вести жёсткую модерационную политику по отношению к контенту, публикуемому в форуме. Помимо спама, я считал допустимым удалять сообщения, явным образом не относящиеся к дискуссии и сводящиеся к личным нападкам на участников дискуссии, надеясь, что это, в том числе, продемонстрирует, что таковым нападкам здесь не рады.
Кроме того, учитывая, что работу по сохранению эффективности дискуссий я выполнял бесплатно и добровольно, а предыдущие контакты у нас с вами не сложились, я считал возможным игнорировать ваши личные вопросы.
Если вы считали, что действия супер-модераторы были неэтичны и возмутительны, на мой взгляд, стоило обратиться к владельцу ресурса:
http://www.uml2.ru/index.php?option=com_contact&catid=12&Itemid=3Тогда уже были бы разумны 2 варианта - либо владелец сайта прислушался к вашим обращениям и предпринял соответствующие меры по выработке правил работы форума и модераторов и внёс коррективы в мою деятельность, либо проигнорировал их, и тогда острым образом бы встал вопрос - а что вы вообще делаете на ресурсе, где с вашей личностью (как вам кажется) не считаются и не уважают. Стоит ли, как говорится в анекдоте, "завтра опять ходить через болото"?
В декабре 2009 года я вышел из состава активистов форума и перестал выполнять обязанности супер-модератора. Если у вас есть какие-то предложения по изменению правил работы форума - прошу обращаться к владельцу ресурса и форума.
В заключение хочу сказать, что я совершенно не против оценки моей
деятельности как модератора, участника форума, профессионала и т.д., но против попыток оценки меня как
личности, а также публичных попыток анализировать мои психологические потребности и мотивы.