Его можно использовать, как минимум, при формировании структуры ТЗ.
ГОСТ - это универсальный стандарт, который надо адаптировать к конкретным нуждам вашего проекта.
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные системы (АС) для автоматизации различных видов деятельности (управление, проектирование, исследование и т. п.), включая их сочетания, и устанавливает состав, содержание, правила оформления документа «Техническое задание на создание (развитие или модернизацию) системы» (далее - ТЗ на АС).
Более того:
1.4. Включаемые в ТЗ на АС требования должны соответствовать современному уровню развития науки и техники и не уступать аналогичным требованиям, предъявляемым к лучшим современным отечественным и зарубежным аналогам. Задаваемые в ТЗ на АС требования не должны ограничивать разработчика системы в поиске и реализации наиболее эффективных технических, технико-экономических и других решений.
И явное указание на универсальность:
2.2. В зависимости от вида, назначения, специфических особенностей объекта автоматизации и условий функционирования системы допускается оформлять разделы ТЗ в виде приложений, вводить дополнительные, исключать или объединять подразделы ТЗ.
С учетом последней цитаты практически любое ТЗ после небольших манипуляций можно представить, как "соответствующее 34-му ГОСТу".
Бегло посмотрел ГОСТ 34. Разработан в 80 лохматом году.
Ну и лично мне всегда приятно посмотреть и поизучать материалы, на основе которых в советских НИИ и КБ велись разработки. На основе этих материалов можно мнооогому научиться. Тогда все делали "на века".
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 11:15:57 от bustor »
Я не хочу знать, почему то или иное намерение неосуществимо. Нужно мыслить в направлении: что сделать, чтобы осуществить.
Истина где-то рядом...