ну я могу лишь ещё раз кратко повторить свои замечания, высказанные ранее в письме.
В введении плохо очерчен контекст задачи. Применение ORM-технологий - не единственный подход, особенно в дата-центричных приложениях, о которых похоже в основном идёт речь.
Не описана проблема, на решение которой направлена данная нотация. "Я пришёл к администратору БД, а он мне - ..., а я ему - ..., а он мне ... и пошёл я с понурой головой" - это не проблема. Как из этой дискуссии вытекает мысль "нам нужен инструмент для ORM-моделирования", мне не понятно.
Не могу согласиться с вами, ибо по моему, как раз наоборот я пытался доступно на примере показать зачем это нужно. Генерация ORM не только не решает проблем, а наоборот создает их.
Отсюда речь идет о том, что бы строить ORM как часть архитектуры, а не как часть реализации. Таким образом, полноценно контролировать процесс, не полагаясь лишь на генерацию мето-описания.
Если вы пропускали стадии OO-моделирования объектов предметной области, то это говорит о том, что никакой специфической бизнес-логики кроме CRUD они не содержат. А это значит, что создание Объектной модели из Структурной модели данных не добавляет никакой новой семантики и бесполезно. Объектный же код ORMа и преобразований вполне может генериться на основе метаданных дата-модели любым скриптом.
Совершенно справедливо, может, но не решает проблемы, не идеальной ORM и не дает нормального контроля над описанием ORM на стадии разработки архитектуры.
Нотация плохо объяснена с точки зрения назначения. Зачем нужны View?
View - это больше мои предположения как можно удобнее организовать представление. Я сам склоняюсь к тому, что наиболее существенный это Class centric view.
Зачем вообще нужна нотация, визуализировать очевидное? Не понятно.
Нет, для того чтобы изменить производственный процесс и на стадии разработки архитектуры, настраивать, генерировать, отрисовывать, и так далее ORM.
Получить контроль над ORM в той мере в которой требуется.
Про стилистику, грамматику и орфографию уже не пишу.
Отдавал на проверку и корректуру профессиональному журналисту.