Так. Все по порядку. ... Во-первых, я не скрываюсь, не боюсь ответственности....
Дело не в этом, а в таких вещах, как Открытость и Доступность. Это как с эргономикой и прислекательностью сайтов - зашёл человек на сайт магазина, не понравилась косая шапка - ушёл, не сумел найти информацию о доставке - ушёл.
Во-вторых, ну не судите так строго. Понятно, что хочется все и сразу, мне тоже. Но где же взять эти человеки/дни?
Я не говорю, что сделано МАЛО, я говорю, что сделано НЕ ТО
Ты же пришел, значит не всех отсекли В "О Проекте" сказано - для кого это сайт.
Да, упор делался и будет делаться на ЮМЛ, как наиболее прогрессивное и удобное средство формализации.
Формализации чего? Нефункциональные требования в нём как описываются? Бизнес-проблемы и их зависимости? Закон РФ "О СМИ" сможешь осмысленно формализовать на UML?
Но много полезной информации и веток форумов может найти человек, не знающий о ЮМЛ ничего, например, ARIS или IDEF.
Вот - обращаю внимание - ключевое слово - ВЕТОК форумов - это паршивое наследие SQL.ru. Т.е. чтобы узнать о чём-то человек должен рыться в ветках форумов, выискивая среди смайлов, флейма и перебрано крупицы здравого смысла.
Ок, распишу это поподробнее О Проекте. Вкратце, глобальная цель - научить российских аналитиков - анализировать, моделировать и проектировать.
Офигеть целище ) Во-первых, если они уже аналитики - зачем им учиться анализировать, моделировать и проектировать - они что, ещё не умеют этого делать? Во-вторых - я не вижу, чьи и какие потребности закрывает достижение данной цели, в третьих - не вижу критерия достижения цели - т.е. она сформулирована не чётко. Это скорее задача, чем цель.
А на самом деле, теории везде полно, а практик и примеров нет, вот для этого и был создан сайт.
Да, но почему практики нет? Не в последнюю очередь по причине отсутствия времени, коммерческой тайны и отсутствия мотивации. Вот с этим и нужно работать. Что, почему, как. Давайте сначала сделаем консалтинг для себя, а потом уже будем учить других )
Если слишком жёстко, то купите плюшевого мишку )