Но говорить что у них у всех клиповое мышление, ну я бы не подписался под этим. Разные бывают.
Так и я не подписывался. Я говорил про такую распространенность явления, которая успешно продвигает новые методологические решения. Переход, так сказать, количества в качество.
Наличие "разных" никаким сомнениям не подвергаю.
Ну так ровно тоже можно сказать о DFD, BPMN, IDEF0 и IDEF3.
Все перечисленное ближе к идеологии, применяемой в госстандартах. Так или иначе, это ёмкое описание процессов, в отличие от ВИ, которые по определению лишь один из "маршрутов" его прохождения.
Лично мне неоднократно доводилось включать IDEF0 в гостовые документы. Приживаются, как родные.
А из каких по Вашему кубиков должна состоять тогда пояснительная записка?
Из одинаковых. А каких именно - это уж как договоритесь.
Производство - это создание чего-либо по заранее подготовленной технологии, тут главное контролировать параметры процесса и характеристики исходного сырья. Ну это на мой взгляд. Программы не производятся, они разрабатываются. Производятся копии(на болванках). Ну такое вот мое представление:)
Гм... Завод по производству яхт (которые на заказ) - он производство? Там ведь каждая яхта по-своему уникальна в разработке. Но пилят, клеят, шлифуют, красят и лакируют их примерно одинаковыми способами. Одним и тем же оборудованием.
Как по мне, так разработка софта - ровно то же самое производство. Со своими технологиями, оборудованием, ресурсами, параметрами техпроцессов и организацией управления. Плюс массивное творческое начало которое, если его не направлять в полезное русло, стремится превратить все в хаос. Всё "как у людей".
Ага, первая фраза на работе- забудьте то, чему вас учили в вузе. У нас все по другому. Потому не стоит видимо и пытаться.
Честно говоря, даже не представляю, как учить аналитиков академически. Те курсы, которые я наблюдал или имел возможность "прикоснуться" через коллег, полезны в первую очередь не слушателям, а организаторам как совокупность систематизирующего, продуктопродвигающего и финансового начал.
Я могу "поднять" человека с нуля до младшего аналитика за пару месяцев. До просто аналитика - за полгода. Но это достигается методом "делай с ним". Таким образом могу вести максимум двоих, и это реально тяжело. Как эффективно учить аудитории - просто не знаю и не имею ни малейших догадок. Поэтому "безумству храбрых поем мы песню". Снимаю шляпу.