Насколько я понял в статье говорится о программе, объединяющей пул типовых проектов. Т.е. термин "программа" в данном случае подразумевает не некое программное приложение или комплекс программных приложений, а именно программу действий, направленную на реализацию пула проектов.
Ты же насколько я могу судить желаешь организовать проект с открытым исходным кодом и привлечь к этому народ: для его реализации и сопровождения.
Для любого проекта нужна идея. Идея должна иметь некое воплощение или несколько вариантов воплощения. Можно назвать это концепцией или видением.
Возьмем к примеру проекты по реализации таких систем как движок для форума SMF или движок для организации и управления сайтами joomla и им подобные.
Вспомним дополнительно от таком проекте как РНР, который начался с того, что автор придумал язык для управления формами и динамического создания страниц. Идея оказалась интересной. В конце концов привлекла профессионалов.
Или среди ученых часто возникает потребность в создании средств математического моделирования, но у них нет профессиональных навыков создания успешных проектов.
Т.е. в первую голову должна быть идея, потом некоторое ее воплощение, достаточно оригинальное, полезное для сообщества. Далее возможно ты просишь у этого сообщества помощи в реализации всех твоих идей.
Возможно, имеет смысл и покричать на всех форумах. Хотя для начала можно создать некий ресурс с размещением на нем описания идеи, концепции воплощения, вариант этого самого воплощения. Если программа полезна, то наверное кто-то даст тебе обратную связь.
Мне, например, очень интересны различные компоненты для joomla, расширяющие ее возможности.
Кроме того, есть смысл подумать и о коммерческой составляющей...