Сходили наши тестировщики на курсы Люксофт. Им не очень понравилось: курсы учебный центр проводит для своих сотрудников, добавляя в группу обучаемых "со стороны". Ну, нравится-не нравится, а пользу я уже чувствую - по крайней мере, у них появились осмысленные вопросы и замечания к нашему баг-трекеру. Так что я считаю, что время потрачено не зря.
Но ближайший курс для аналитиков, как я говорил, у них назначен на апрель, а мы так долго ждать не можем.
С ТЕКАМА, как я тоже уже говорил, у нас не сложилось: заставлять сотрудников тратить выходные дни на обучение мы не будем.
С Денисом Петелиным списались. Интересная получается ситуация: во-первых 300 у. е. за курс - это в евро (ну, это сейчас нормально), во-вторых, цена указана без НДС (уже не так нормально), в-третьих, оказывается за проведение обучения в специально выделенном классе нужно платить 500 у. е. в день (это, как я понял, тоже без НДС). Условий же для проведения занятий в собственном офисе у нас нет.
В общем, некуда деваться маленькой компании с ограниченным бюджетом. Алчные консалтеры
настроены на доение крупных клиентов (что характерно, я их за это не виню - а думаю, может, самому в консалтеры податься?)
Придётся мне, видно, тряхнуть стариной и самому прочитать курс лекций для наших спецалистов.