2 Trigger
еще раз повторю, что BPMN не совсем моя тема. Но очевидно, что процессы - не ваша.
Ваши варианты (циклический, множество) могут соответствовать алгоритму программы (это парадигма, в которой, видимо, вы думаете).
С процессами дело обстоит несколько иначе. Не нужно описывать никаких множеств экземпляров процессов и т.п. ерунды. Процесс он на то и процесс, чтобы для любого количества экземпляров, которое только может встретиться в жизни, нарисовать ОДНУ схему (описание) процесса. Всё! Все остальные экземпляры должны будут в точности его повторять - в этом суть процессного подхода! Всё всегда одинаково! Нет затрат на варианты, так как все варианты учтены в процессе.
Общетеоретически, правда, можно посчитать, что персонал или стойка регистрации (не процесс!) находится в двух состояниях: ожидание клиента или регистрация клиента на рейс. Но с точки зрения процесса это несущественно. Это из-за использования всё той же программистской парадигмы... о которой нужно поскорее забыть при работе с процессами...
Поэтому присоединюсь к коллеге АБ насчет события запуска. Но не уверен, как это можно показать в BPMN (в ARIS могу пояснить, но не думаю, что они далеко друг от друга отстоят). Ну и, разумеется, считать число появлений и экземпляров совершенно не нужно, разве что для планирования числа стоек и количества обслуживающего персонала, но тогда придется кое-что еще посчитать.