"вынося UseCase, я хочу показать, что существует некоторая функциональность, которая ... является предусловием к началу использования системы".
Функциональность чего?
Моё приложение, это плагин к другому, более крупному, приложению. Часть функциональности реализовано в "материнской" системе (внешние, по отношению к моей системе UC). Так вот, некоторая функциональность - это UC Create Model
2. выполнение какого кейза является предусловием использования системы?
UC Create Model реализован в "материнской" системе и является как бы предусловием к использованию моей системы. Если модель не была создана в "материнской" системе, то срабатывает точка расширения в моём UC Create Project и модель в "мартеринской" системе создаётся вместе с проектом в моей (UC Create Model).
что есть внешний UC, что есть в (вашем понимании) системный?
Системный UC - тот, которые находится в границах системы (system boundaries), внешний - за её пределами.
Кстати, во вложении картинка с MSDN, а ниже текст, поясняющий UC Deliver Meal:
Use cases outside the system scopeIt is frequently useful to include on the diagram use cases that are part of the business but not dealt with by the system that you are developing. This helps developers understand the context of their work. For example, Deliver Meal could be shown as a use case involving the actors Restaurant and Customer, but outside the responsibility of the Meal Ordering Web Site.
Я действовал по аналогии, единственное, позволил себе соединить внешний и внутренний UC отношением расширения.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 18:48:25 от Андрей Морозов »
Never let schooling interfere with your education (Mark Twain)