Эдуард, если вспомните про бассейновую модель какие-то подробности или источники, будет интересно - потому что примерно похожие идеи у меня есть, но я про это нигде не читал. Если кто-то занимается, будет любопытно сравнить.
А про Майерс-Бриггс - если на конференции об этом будем говорить, то, надеюсь, смогу показать, чем это отличается от гороскопов. И от соционики, кстати, тоже. А что касается теста на профориентирование, то люди по-всякому деньги зарабатывают.
Галина, предмету спора не то что бы положено оставаться тайной, просто в готовом к публикации виде этого нет. Так что если я буду-таки об этом рассказывать, а Вы - послушаете, то потом мы обсудим - учат этому или нет, и где именно. Если учат, то мне интересно.
А про доклад - действительно, как написал Александр, из поста можно прочесть две разные темы. Первая - как Аналитик, снимая требования и проектируя систему, одновременно проектирует изменения процессов компании-заказчика, которые позволят получить от системы выигрыш, и как он потом проводит эти изменения в жизнь в процессе внедрения. А вторая - о том как аналитику работать в условиях непрерывного изменения процессов у Заказчика. Я думаю, по обоим темам можно сделать интересные доклады, но получится ли - зависит и от содержания и от формы изложения.