Странно. Вам скорее всего неудобен интерфейс либо Вы не знакомы с Visio в достаточной степени. Но это не проблема: т.к. Ваш продукт - диаграммы (грубо говоря, картинки), а не последовательность нажатий кнопок и движений мыши, которые Вы совершаете.
Либо чётко сформулируйте проблему, либо давайте поэтапно: можете нарисовать диаграмму А0?
Скорее всего, не очень удобен интерфейс. Дело в том, что я хочу оформить диаграмму именно в таком виде, в каком она изображается в BPWin.
Пробую в Визио 10 сделать контекстную диаграмму и её декомпозицию:
1. Создаю новый документ - Альбомная ориентация - Вставляю блок заголовка (т.н. рамка). Вылезает окно параметров фигуры. Заполняю поля узел (А-0), заголовок, номер (например, 1), определяю поля страницы.
2. Переношу из панели инструментов блок действия (функциональный блок). Заполняю данные фигуры. Указываю на подчинённую схемы (А0).
3. Рисую входы, управление, выход, механизмы. Туннели к стрелкам рисую сам, т.к. в визио они не предусмотрены.
4. Ставлю ссылку элемент декомпозиции - подчиненную схему А0, которую я указал в п.2.
5. Осуществляю дальнейшую декомпозицию... При этом ставлю ссылку с блока контекстной диаграммы на диаграмму декомпозиции.
...
Во вложении то, что получилось.