Все говорят, что надо выбирать правильных консультантов, подрядчиков, но как это сделать?
Предположим я решил окрыть бизнес, связанный с оказаниям услуг по содержанию и обеспечению многоквартирного дома. Однако я новичок в бизнесе вообще и совсем не знаю сферу ЖКХ, хотя уверен, что это перспективный и прибыльный бизнес (примером могут служить зарубежный опыт, большой интерес государства к ЖКХ, кроме того, я понимаю, что без перехода на коллективное владение и отвественность за наши дома, вряд ли мы построим реальное демократическое государство и научимся управлять государством, хотя бы на бытовом уровне...). Для того, чтобы избежать большого риска в этом деле, я хотел бы обратится к консультантам за помощью. Но не знаю как подступиться к этой проблеме:
Где и как искать таких консультантов?
Должен ли это быть консультатнт из области ЖКХ или просто консультант по бизнесу?
Как лучше сформулировать задачу, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО ТЕХ КОНСУЛЬТАНТОВ, ЧТО МНЕ НУЖНЫ?
Как убедиться, что он справится (что он компетентен?)
Денис, Юрий, другие товарищи - правильно ли поставлена задача? Имеет ли смысл она, достигаема ли она?
Про то, что справится - есть у меня мысль, я ее раскрою в примере.
У меня был зубной врач, которому я безгранично доверял. Исключительно хорошо лечила зубы, даже самые трудные. Естественно я стремился лечиться только у нее. Она прекрасно владела всеми техниками лечения и протезирования. Случилось так, что под мостом стал болеть зуб. Я спросил ее - возможно ли его лечение у нее с последующим восстановлением моста. Она сказала - возможно. Сняли мост, оперативно вылечили зуб. Через месяц поставили новый, сделанный очень хорошо. Стоял два года - все отлично, но вдруг стал я опять у того же зуюба чувствовать дискомфорт. А надо сказать - последний зуб - зуб мудрости у меня был расколот, и во время протезирования врач его "заляпал" быстренько. Я ее тогда еще спросил - может его удалить лучше. Но врач сказал однозначно - нет. И так пошел я опыть к ней, говорю так и так, кажется у меня такая же проблема - что была 2 года назад. Стала она смотреть - говори ничего старшного, ты просто последний зуб залечи или вытащи. Типа у тебя сложный там зуб - тут нужна компдиагностика, а у меня нет. Пошел в другую больницу - там сказала, давай делать рентген. Сделали - говорят у тебя под коронкой кариес, дорогой . Мост снимаем, кариес лечим, постом думать будем - короче насчитали мне леченеи - у меня челюсть отвисла. Я с рентгеном к своей знакомой. Она как посмотретла на снимок - давай натурально плеваться и кричать как истеричная, что все эти молодые доктора в новомодных салонах нефига не понимают. Где меня спрашивает тут кариес - нет его (а мне еще сказали, что там кроме кариеса уже и гранулема). Короче я в смятении покинул своего обожаемого врача. У жены была знакомая - зубной врач - симпатичная молодая женщина. Я пошел к ней - она безаппеляционно сказала - кариес - смотри шпатель под коронку очень глубоко уходит. Сняли мост - действительно кариес и очень глубокий. Проблема- дефект коронки - слишком высокий бортик - шейка зуба оголялась - ну и дальше ясно все...
В общем, надеюсь, мысль понятна. Как можно быть увереным в другом, если в себе порой не уверен. Теория игр однако. Игры с противником:-) - это не игры с природой!