Что я знаю об СМК вообще и об аудитах СМК в частности?! Я уже исследовала внутреннюю документацию СМК ВУЗа, ну и соответственно, мною были прочитаны статьи в интернете, но вот нужных выводов так ине смогла сделать.
Вообще моя цель сейчас - определить, какую систему можно спроектировать и автоматизировать в будущем, владея вот следующей информацией, перечнем меющихся у меня документов СМК моего ВУза :
-Руководство по качеству
-Регламенты процессов( «Управление университетом»,«Управление учебно-организационной работой»,«Проектирование (разработка и утверждение учебных планов, учебных и рабочих программ и др.)» и др.),
-Инструкция по ведению делопроизводства ФГОУ ВПО,Процедура управления записями,
-Процедура проведения внутренних аудитов СМК ВУЗа,
-Положение об организации системы рейтинг-контроля в учебном процессе ,
-Положение о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся,
-Положение об итоговой государственной аттестации выпускников , обучающихся по образовательным программам высшего профессионального образования (на правах положения о процедуре управления несоответствующей услугой),
-Процедура проведения корректирующих действий,
-Процедура проведения предупреждающих действий.
Стандарты предприятия -
- Система вузовской документации. Основные положения: порядок разработки, согласования, утверждения, издания, введения, учета и обращения стандартов университета,
-Порядок разработки, согласования, утверждения, издания, введения, учета и обращения должностных инструкций университета,
-Организация практики студентов: основные положения,
-Учебно-методический комплекс дисциплины (УМК-д).
Знаю точно, что мне надо именно реализовать те функции, которые я перечислила выше. Но ведь те функции нельзя отобразить на диаграмме вариантов использования? Необходимо точно выяснить, что именно будет выполнять система(на физическом уровне), кто будет пользователями данной системы, и потом отобразить это на ДВИ.
В общем, Уважаемые, я ЗАПУТАЛАСЬ... Что ВЫ можете предложить мне для решения поставленной задачи...да, и задача вполне не ясна, наверно, для вас..Чтобы Вас не запутать, скажу, что в ВУЗе есть система менеджмента качества, есть внутренний аудит (как и в любом вузе
) , есть сотрудник ЦОП, есть главный аудитор, есть аудиторы, представитель ректора...так вот и надо их работу автоматизировать...Помогите, как назвать проектируемую систему