Эдуард, прежде чем ответить на новые сообщения/вопросы/комментарии и для предупреждения возможного "holy war" (мне бы очень этого не хотелось, вы же помните, мотивация у меня есть и не хотелось бы сдаваться), вероятно, тут имеет место некоторое недопонимание, в котором я хочу разобраться, внеся ясность, как минимум:
1. Изначально мне не хотелось "грузить" вас всех, как мне тогда казалось, лишней информацией, поэтому первые мои сообщения были направлены лишь на то, чтобы максимально подробно рассказать вам о предмете. Я даже оговорилась, что текст, что я выслала, носит лишь информационный характер, однако выяснилось (и я считаю, правильно, за это всем участвующим спасибо), что подход "сформулирую потом как надо, сейчас главное суть", может потом дорого стоить, поэтому, если никто не против, я буду выкладывать материалы те, которые, по моему мнению, должны войти в текст диссертации. Тогда критика уже будет направлена не в холостую и это, надеюсь, поможет избежать недопониманий.
2. Про тон - я это поняла, будто вы на свой счет что-то восприняли...В то время как не позволила ничего оскорбительного...
По поводу "непрофессионального тона" - в п.1 описала. Если теперь я вас правильно поняла, вы сделали замечание именно к тому, что изначальный подход у меня неверный и я небрежно отношусь к важным деталям - согласна (опять же, если теперь правильно поняла вас), это чревато последствиями, особенно в профессиональной деятельности.
Детали в работе с заказчиком очень важны, пренебрегать ими нельзя - иначе и аналитики со своей аналитической деятельностью не были бы нужны, если можно было бы за чашкой кофе в 20тиминутном разговоре выяснить что нужно и когда и за сколько.
3. Что если представить, что это реальный заказ и _формально_ тоже? Есть компания-заказчик, компания-исполнитель (я - аналитик) и взаимодействуют они в рамках договора. Как вы думаете, эффективно будет двигаться дальше, принимая во внимание эти допущения? Я готова попробовать.
4. Я буду рада критике и советам. Возможно, я слишком близко восприняла ваше отрицание нужности и ценности самой темы, не скрою - задело. Но также допускаю с большой долей вероятности, что опять же в силу непрофессионального подхода к преподнесению вам информации, к учету деталей я могла просто не донести ту информацию, которая является основополагающей. Именно поэтому, возможно, возникли недопонимания "зачем?", "кому это надо" и "почему именно в таком виде?" и т.п.
Действительно, чтобы любой человек, не имеющий никакого отношения к предмету защиты, мог за 5-7 минут презентации понять самые основные моменты, достоинства, новизну, которые присутствуют в предмете защиты, нужно суметь это правильно преподнести. Это же касается и реальной (профессиональной) жизни, когда мы говорим о заказчике...
p.s. я бы считала этот "первый блин" комом
я изучу еще раз последовательно опубликованные здесь замечания, структурирую их для себя, внесу изменения в документ, согласно тем замечаниям, с которыми я могу согласиться. Что касается остальных - задам вопросы. На это нужно некоторое время, но надеюсь, что ночью уже смогу что-то показать (просто отвлекать людей тяп-ляпом на скорую руку не хочется, лучше потратить больше времени, но более продуманную версию предложить вашему вниманию).
Эдуард, касаемо того, что я только что написала, исправьте, пожажлуйста, меня...ибо если я вновь вас и ваш подход к моему вопросу поняла неверно, то проблемы это не решит