Т.е. два человеа подходят к двери и одновременно пытаются зайти в эту дверь?
Ну, представь, например, что нужно не дверь открыть, а дать команду, скажем, на старт ракеты. Участники находятся в разных углах помещения, чтобы один человек не мог одновременно воспользоваться двумя картами. Один из них - авторизованное лицо из списка (поэтому проверяется по сетчатке глаза), а другой - дежурный офицер (система с ним заранее "не знакома", но у него есть доступ к кодам запуска).
Это я фантазирую, конечно.
По-моему, если вариант использования позволяет компактно описать требуемое поведение системы так, чтобы оно было однозначно (в смысле, одинаково) воспринято закзачиком, разработчиком и тестировщиком, то это хороший ВИ.
Пример с дверью (или ракетой), конечно, несколько надуман, но в нём есть два очевидных участника, равноправных с точки зрения системы. Нельзя сказать, что кто-то один их них инициирует процедуру. Они должны одновременно поднести карты к ридерам. Но "одновременно" - это с точки зрения человека, конечно, в реальности запросы в систему придут последовательно, и система должна воспринимать их в любом порядке.
Если представить себе реализацию, то система должна ждать любого их двух событий - запрос с ридера 1 или запрос с ридера 2. После обработки обоих запросов она снова должна ждать двух событий в любом порядке. Если ещё остался соблазн использовать ветвления "для красоты", то можно добавить ещё парочку событий - экспоненциальный рост количества комбинаций в конце концов убедит кого угодно.
Я что хочу сказать. Я не вижу необходимости в каких-либо жёстких ограничениях по числу действующих лиц (хотя признаю разумные ограничения по заранее достигнутому соглашению). Тот же Коберн даёт только рекомендации (и сам, кстати, постоянно это подчёркивает). Очень хорошие рекомендации, и их можно считать "классикой", но не догмы. И выражения "нельзя использовать" или "ни в коем случае" применительно к описаниям требований считаю, как минимум, спорными, пока не будут представлены исчерпывающие доказательства и объяснения, почему именно нельзя.