План не может содержать действий и/или исполнителей и/или трудоемкостей.
Если более простыми словами, то:
План - есть совокупность конечных и промежуточных состояний, описанных в терминах достижимости.
Как только вы написали действие вместо результата, все - это более не план. И эта диаграмма перестала быть актуальной, как только вы закончили ее рисовать.
жЫрный плюсадин !!!
про то, собственно, и речь толкую...
Ну, ребята, вы меня уели!!! Поставил бы жирные плюсы, но ...
Есть и другие определения плана:
- План — вершина выпуклого множества решений в симплекс-методе линейного программирования.
- План — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Уэска.
- План — сленговое название продуктов конопли, известных также под названием гашиш, используемых как наркотическое средство.
Но, я думаю, эти термины не подходят.
Бытовое понятие плана, пример из реальной жизни:
- Вечер. Двое бегут в магазин. Подбежали - магазин закрыт!
" Что делать будем? Какие планы?".
Это ближе к теме.
Я открыл PMBOK (ANSI/PMI 99-001-2004), там несколько связанных определений, перепечатывать лень!
Поищем, что попроще!
Вот:
http://www.klerk.ru/boss/articles/104256/Цитата из этой статьи:
"Проект позволяет достичь определенного результата в определенные сроки и за определенные деньги. План проекта составляется для того, чтобы определить, с помощью каких работ будет достигаться результат проекта, какие люди и оборудование нужны для исполнения этих работ, в какое время эти люди и оборудование будут заняты работой по проекту. Поэтому проектный план содержит три основных элемента: задачи (task), ресурсы (resource) и назначения (assignment)."
Но и это еще не все:
Та диаграмма, которую я нарисовал, это не план проекта, и даже не шаблон. Это описание стандартного процесса разработки всего одной возможности будущего ПО, шпаргалка, которую (начинающий) руководитель проекта может использовать при рисовании графика в части реализации возможности (задачи и исполнители).
Если хватит терпения, прочитайте, это наверху написано!
Желаю успехов!