Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - momentics

Страницы: 1
1
Дополню, для общей картины...

Мы расширяем команду по созданию программного продукта, описанного выше.
Открыто несколько IT вакансий в области разработки программного обеспечения (аналитик, архитектор, программист, тестировщик, аналитик-проектировщик UX/UI и др).

Подробнее: https://polator.ru/jobs/

2
Работа / Re: Начало карьеры
« : 13 Декабря 2020, 12:06:29 »
Есть еще один вариант для начинающих.
Конечно, речь не идет о "совсем чистом листе", все же, что-то требуется почитать и понять прочитанное (!).

Например, можно пройти легкое проф. тестирование, для того чтобы определить вашу склонность к той или иной сфере.
Аргумент тут простой. Если вы точно сами не определились в какую сторону идти, то всегда можно попробовать оценить свою склонность к той или иной специализации.

Например, у нас, в нашем стартапе, есть программа для джунов (стажеров).
Вы сможете оценить свою склонность к Аналитике требований по программному продукту. В нашем случае это десктопное.

Пишите на job@polator.ru.
Там вменяемые люди. Напишите кто вы, что вы, и зачем пишете, прилагая резюме, и вас пригласят на беседу.
После беседы вам станет понятно, нужна ли вам Аналитика (в нашем случае требований) или нет.

3
Тема давно не активная, но все же, хотелось бы добавить свои 3 копейки, так как проблема актуальна и по сей день.

Я сейчас попытаюсь порассуждать.
Предположим, все происходит оттого, что нет четкой стандартизации в деятельности. Безусловно, да, основа - системно-технический подход.
Но если упрощенно посмотреть что это такое, то станет очевидно, что это разновидность "элемента технологии" (что-то родственное - если делаем хирургическую операцию, то нужна особого вида дезинфекция). Т.е. это мастхев.

С другой стороны, если порассуждать на предмет того, что такое аналитика вообще, то становится очевидно, что разновидностей очень много.
Возьмем для ограничения сферу даже не IT, а еще уже - Разработка ПО. Сузим еще - десктопного.
И тут тоже появляется целый бар аналитиков различных мастей (Сист. Архитектор команды разработки на С++ - аналитик, например).
Но вернувшись к классификации, станет очевидно, что "чистого аналитика" не существует. Это Господь Бог. Все остальные - прикладные (требований, данных, процессов и тд).

Так вот, занимаясь подбором команды на свой программный продукт, возникло некоторое понимание, что общая профанация кандидатов приходящих на собеседование, имеет в своей основе различное толкование специальности и проф. деятельности.
Все просто - вы ожидаете Аналитика требований к ПО, понимая под этим четко выстроенную деятельность (ну, возьмем попроще для примера Вигерса), где требования моделируются, а кандидат, например, работал аналитиком по госконтрактам и составлял ТЗ на отмазку, выясняя и документируя 1 в 1, что хочет видеть в информационной системе тетя Маша, специалист Заказчика. Он будет искать тетю Машу в идеологе стартапа продукта...

Мы не поймем друг друга (!) И кандидат возможно никогда ничего не будет читать оттого, что он уверен, что это и есть та самая Аналитика, которая везде...

Кстати, приходите к нам https://www.uml2.ru/forum/index.php?topic=6992.0

4
Мы - новый бизнес.  Ищем специалистов-системных аналитиков (аналитик требований к ПО) на несколько открытых вакансий.

Наш продукт, это «система поддержки исследований программно-определяемой лаборатории «ПОЛАТОР» - высокотехнологичное программно-аппаратное решение по управлению экспериментальным исследованием, с возможностью моделирования и быстрого прототипирования, создания электронных двойников в виде отчуждаемых программно-аппаратных компонентов.

Наши требования простые:

1) Голова кандидата
2) Опыт UML
3) Опыт моделирования требований (включая все что с этим связано)

Мы ожидаем от вас:

1) Участие в разработке нового ПО
2) Сбор, оценка и анализ требований к системе в целом, декомпозиция требований на подсистемы и компоненты, отслеживание прогресса в реализации
3) Вы непосредственно будете определять, "ЧТО" делает система

Вилка компенсаций достаточно широка. Она покрывает различную квалификацию и опыт, от джуниора до всех мастей синьеров. И, так как вакансий несколько, то мы рады всем кандидатам.

Для вопросов и резюме, просим писать на job@polator.ru.



Немного о том, что мы делаем.

ПОЛАТОР – это Система Поддержки Исследований, имеющая в своем составе три крупные части:

1.  Управление экспериментальным исследованием. Это решение, для автоматизации исследовательской деятельности, в целом. Так как сама исследовательская деятельность — это очень обширное понятие, то наш продукт предлагает набор интегрированных инструментов, с одной стороны, для придания порядка в безусловно творческом процессе, и когнитивные инструменты работы с данными, для форсирования этого самого творческого процесса, с другой.

2.  Ускоренное прототипирование и полунатурное моделирование. Это классический инструмент моделирования и разработки алгоритмов, их отладки, а также изготовления прототипов «в железе». Моделирование осуществляется в виде набора (динамические системы) на графическом языке, с возможностью кодогенерации в языки структурного программирования, а далее – на различные аппаратные платформы. Инструмент позволяет моделировать также и пользовательские интерфейсы (например, приборные панели или иные). Эти особенности позволяют нам использовать наш продукт для моделирования и разработки новых алгоритмов обработки данных, с использованием как искусственного интеллекта (нейронные сети) а также на основе работы с тензорами, цифровой обработки данных.

3.  Интеграция с измерительной техникой (аппаратурой) на уровне модели. Наш продукт использует графический язык программирования, где элементы языке составляют библиотеку элементов. В библиотеке имеются представления приборов (например, спектр-анализатор), который может иметь только программное представление, а также представление, связанное с физическим прибором. Тем самым, наш продукт позволяет использовать физические приборы в моделях прототипирования и полунатурного моделирования, тем самым превращая наш продукт в лабораторию, определяемую программно. В частности, эта особенность позволяет нам создавать измерительные стенды, продукты SCADA для целей АСУТП, а также прочие технические решения, создаваемые нашим продуктом, как инструментом.

Используемые технологии:

Команда разработки ведет разработку на следующем стеке технологий: кросс-платформенный код C/C++, библиотеки собственной разработки и OpenSource, IEC61131, LabVIEW/MATLAB, где ключевой особенностью работ является технология TDD, как следствие - AutoBuild/AutoTest.

Страницы: 1