Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - PeterAP

Страницы: 1
1
Sparx / Re: FAQ - Sparx Enterprise Architect
« : 29 Марта 2013, 09:56:05 »
Спасибо за ответы!
Да, Project transfer не позволяет объединять модели в один репозиторий, тогда только по пакетам через xmi...
А вам зачем - чтобы все было в одном месте, или нужно наладить взаимодействие между несколькими пересекающимися проектами?
Если необходимо взаимодействие, то пользуйтесь svn. :-)
Не, не, не - у меня человек, по незнанию нарисовал процесс и модель предметной области в двух разных проектах. Пытаюсь слить их.
Про второй вопрос: я перепутал EA и Aris Tool Set - давно не пользовался. В ATS такая кнопка есть, вот я ее тут и искал.

2
Sparx / Re: FAQ - Sparx Enterprise Architect
« : 28 Марта 2013, 20:46:39 »
Добрый день!
Подскажите как объединить два проекта? Очень извиняюсь, возможно где-то на поверхности, но никак не могу найти.
Второй вопрос, как вычистить из модели неиспользуемые элементы, то есть, те которые отсутствуют на диаграммах.
Пытался использовать Transfer Project.
Заранее спасибо!

3
Приходите в мессенджеры — вернусь из поездки на след.неделе — расскажу
Извиняюсь, возможно туплю, но не понял, куда следует прийти? Имеется ввиду место или способ общения?

4
Да, если у Вас есть время и желание, то с интересом послушал обо всем Вами перечисленном, полностью.

5
Господа, добрый день!
Очень рад что нашел данную тему. Поскольку сам являются чем-то вроде начальника отдела из 10 аналитиков, есть масса вопросов, которые хотелось бы обсудить, надеюсь тема еще жива:
1. Если кто-нибудь проделывал такую работу расскажите о построении модели компетенцией для аналитиков? В компании где я работаю, есть определенная модель компетенцией IT-специалистов, но она очень неконкретная и используется лишь для того чтобы иметь повод формально отказать человеку в расширении бенифитов в период аттестации.
2. Оценка качества работы аналитиков, метрики качества работы аналитика? Может быть кто-нибудь встречал какие-либо статьи или книги на эту тему?
Заранее спасибо за Ваши ответы!

6
Коллеги, вопрос то все-таки так и остался без ответа. Все-таки кто-нибудь из уважаемых представителей Люксофта мог бы ответить на него?
все атрибуты требования (такие как тип, важность, статус и т.п.) тегируются в тексте страницы пользователем или задаются более дружественным для пользователя образом?
Если это коммерческая тайна Люксофта вопрос снимается. Заранее спасибо!

7
Добрый день!
Мой вопрос касается LUXProject. К сожалению отдельной темы по LUXProject я не нашел, поэтому спрашиваю здесь:
 - ни в одном из презентационных материалов мне не удалось увидеть как выглядит интерфейс ввода нового требования (изменении существующего) в LUXProject. Поясню чем вызван этот вопрос - насколько я понял сами требования представляют собой страницы Confluence, так вот - все атрибуты требования (такие как тип, важность, статус и т.п.) тегируются в тексте страницы пользователем или задаются более дружественным для пользователя образом?

8
ПО Аналитика / Re: IBM Rational Requirements Composer
« : 02 Марта 2010, 09:17:10 »
День добрый!
Начал знакомится с продуктом rational requirements composer v2.0 и сразу возникли вопросы по поводу того, а что это и для чего? То есть, функционал вроде бы понятен, но где и как его следует использовать? 
1. С одной стороны вроде как это нет СУТ - rational requisitepro по прежнему в жив / здоров и вроде как composer должен с ним интегрироваться для более удобного управления текстовыми требованиями. Но некоторые возможности управления текстовыми требованиями все же есть.
2. С другой стороны возможности UML моделирования также здорово ограничены - я так и не нашел возможности создавать обычные диаграммы классов. Но опять же что-то из UML рисовать можно.
3. С третьей стороны, как средство быстрого прототипирования визуальных интерфесов тоже не полнофункционально - меня например неприятно поразила невозможность выгрузить screenflow в flash или тому подобное, чтобы продемонстрировать его на ПК где нет composer-а

В связи с этим вопрос -  к тем кто его реально использует или хотя бы представляет как это задумывалось - что это и для чего? Это маленький ReqPro+RSA+Средство прототипирования - такой "все в одном" для маленьких команд, которым больше и не надо или это все же что-то другое.

Очень бы хотелось услышать о практическом опыте использования этой штуки.

Заранее большое спасибо.

PS: Судя по тому, что последнее сообщение за конец 2008-го года,  IBM Rational Requirements Composer не очень популярен?

Страницы: 1