1.2: <<create>> [flag] ....
Спасибо! Дело в том что flag это сторожевое условие (guard). Потому наверное все таки:
1.2: [flag]: <<create>>
В подтверждение того факта что на коммуникационных диаграммах можно использовать стереотип <<create>> нашел несколько диаграм, например
Здесь в 3.1 и 4.1.5 используются стереотипы <<create>> и <<destroy>>
А вот на этой диаграмме вообще странная нотация (взято с сайта
http://www.visual-paradigm.com/support/documents/vpumluserguide/94/265/7026_drawingcommu.html):
С последовательностью 1 все понятно. А вот 2.2 изображен на мой взгляд не в соответствии со стандартом UML2/2.1.
Поясню. На шаге 2.1 "выискивается" объект cart типа Cart при помощи вызова метода search(). Метод я так понимаю статический, потому как перед именем класса SearchScreen нет символа ":".
На шаге 2.2 для меня начинаются непонятки... Неуказанным на диаграмме методом (от балды по-русски) был создан объект book типа Book и его просто воткнули на диаграмму. У объкта вызван нестатический метод selectBook() который вернул объект типа book. Но у нас уже был простите за тафталогию объект book...
На шаге 2.3 при помощи статического метода типа Cart создается объкт cart при помощи статического метода addToCart(book)
Теперь вопрос у знатоков, я правильно читаю последовательность 2 или заблуждаюсь? Спасибо!