А не лепо ли ны бяшет, братие, поделиться друг с другом ссылками на интересные сайты, блоги и прочие ресурсы в интернетах, которые вы посещаете регулярно и можете порекомендовать друзьям и коллегам? Не обязательно о системном и прочих видах анализа, но и не слишком отдалённых от профессиональной темы?
Для затравки делюсь своими закладками и RSS-лентами.
Хабрахабр. Общеизвестно, что Хабр уже не тот.
Тем не менее, читаю его ежедневно, и каждый день нахожу что-то интересное, в том числе и о системном анализе.
it4business.ru Мне почему-то так и не удалось подписаться на него по RSS, но на форум захожу практически ежедневно, и на форуме же Слава Панкратов публикует ссылки на новые статьи.
software-testing.ru Сайт преимущественно о тестировании, но imho на сегодня самая ценная его часть - трансляция блогов о тестировании (и не только и даже не столько о тестировании). Кстати, там есть и блоги членов нашего Сообщества.
Эти три ссылки плюс четвёртая (угадайте, какая
) стоят у меня в панели быстрого доступа, и им обычно посвящена утренняя чашка кофе.
По RSS подписан на следующие блоги и новости.
Блог Happy-PM Александра Орлова Вот кому по-хорошему завидую. В его блоге - каждый день обновления. И как он успевает?
Подписан ещё на
MAXKIR.com, там море интересных переводов (статьи и главы из книг), но обновлений не было очень давно.
И... и, в общем, всё. Нет, на самом деле, список RSS лент у меня довольно обширный, я подписан на все
блоги членов Сообщества Аналитиков, ссылки на которые были опубликованы на форуме (а также некоторые неопубликованные
). Но обновления выходят не часто, у некоторых даже реже, чем у меня.
Есть ещё ссылки на полумёртвые (или совсем мёртвые) сайты и форумы разных сообществ, но их приводить не буду - там никого, кроме спам-ботов, не встретишь.
Но этого ведь катастрофически мало! Немного спасает то, что много интересных ссылок публикуется на форумах. Но полностью информационный голод они не утоляют.
Коллеги, поделитесь ссылочками!